طريقة تحضير
شوربة فريك الجزائرية
المقادير:
-250 غرام لحم خروف
-4 حبات طماطم.
-1 ملعقة معجون طماطم.
-1 بصل.
-2 ملاعق زيت.
-2/1 ملعقة فلفل أحمر بارد.
-قليل من الفلفل الأسود.
-قليل من القرفة.
-بهارات.
-ملح.
-50 غرام فريك.
-كزبرة خضراء أو نعنع جاف.
التحضير
نقوم بتقطيع اللحــم والبصــل ونضعهما في القدر، نضيف الزيت والملح والفلفــــل الأسود والقرفة والبهارات والفلفـــل الأحمــــــــر البارد ومعجون الطماطــــــم، ونقوم بتقليتهــــا بعد أن نضيف الطماطم المفرومة، نتركها دقائق معدودة ثم نسكب كمية من الماء مناسبة، بعد ذلك نضيف الفريك عندما تستوي الشوربة، نقدمها ساخنة مزينة بالكزبرة الخضراء المفرومة أو النعنع.