[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]هذا الحلى تقليدي صحي صحي صحي ولذيذ ومقرمش وخلاص دلعناه هواية ههههههه
نجي للمقادير
حمصي كوبين من السمسم عالنار بدون اي اضافات لحين يصير اشقر
حطي بمقلاة ثلاث ارباع كوب سكر مع ربع كوب دبس ((او عسل ))واخلطيهم
اول ما يبدي يغلي اضيفي السمسم المحمص له واخلطيهم زيييين لحين يتجانسو
صبي المزيج بصينية مدهونة بالطحينية او زيت عادي وادهني ملعقة بالزيت وساوي سطح السمسمية
اشتغلي بسرررررررعة لانو قربت تجمد
علطول بسكينة اعملي الاشكال اللي تحبيها
اتركيها نصف ساعة تبرد وكسريها
وتمتعي باحلى سمسمية مقرمشة وحلاوتها معتدلة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ماراح أخليكم تنتظرون أكثر:::
ماذكرت المنتدى الا يوم خلصت فقلت ماراح يطلعون منها بخسار ه فصورت لكم الشكل النهائي وهذا الأساس
المقادير مع الطريقه:
اول شي تصلحين جلي بالفراوله او التوت بالطريقه اللي نعرفها وصبيه في صينيه مو الكاسات الخاصه بالجلي وتتركينه يبرد بالثلاجه وبعدين تجيبين خلاط الكأس وتصبين فيه: 4كيري مع نصف علبة نستله وتخلطين لين تذوب حبات الكيري وتفرغينها من الخلاط.....بعدين تحطين مكانها بدون غسيل الخلاط نص ك حليب بارد جدا و2 ظرف دريم ويب ولما يشتد تصبين خليط الكيري وكيس كريم كرامل,,,, وبكذا نكون خلصنا من خلطة الكريمه
بعدين تجيبين الجلي اذا برد وتقطعينه بشكل عشوائي او مرتب براحتك وتحطين قطع من الجلي ثم كريمه ثم جلي ثم كريمه وانا هنا زينته بالتوفي لأن ماكن عندي شوكولاه وتدخلينه الثلاجه
وألفففف صحه وهنــــــــــــا على قلوبكم~~~
ملاحظه/ الكميه تكفي 6 كاسات فقط
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ميني تارت الوردة من دياااتي ليكم ..
المقادير :
كاسة ونص دقيق
نص كاسة سكر بودرة <<<ناعم جدا
اصبع زبدة "100جرام"بحرارة الغرفة
4 حبات جبن كيري <<<بحرارة الغرفة
شوية فانيلا
الطريــــــــــــــقة وهي سهلة جدا جدا :
نضع السكر والزبدة والفانيلا بالعجانة الين ما يتجانسو ويصبح الخليط كريمي ثم نضيف الجبن الين ما يختلط جيدا بالخليط ثم الدقيق ..
ووممكن تخلطي السكر والزبدة بالمضرب السلك اليدوي ثم تعجني العجينة باليد <<<نفسها ما تفرق عن العجانة
وتعجنيهم جيدا الين ما تتكون عندك عجينة طريقة وما تلصق <<حطيها بالتلاجة نص ساعه بعد ما تغلفيها بالنيلون جيدا ..
وبعد ما تخرجيها من التلاجة بتفرديها بالشوبك او الفرادة <<<كلن ولهجتو .. بس بتحطي تحتها سفرة او كيس وفوقها وانتي بتفرديها علشان لا تتكسر
ويكون سمكها وسط وتقطعيها بقطاعه الوردة اصغر مقاس ..وبتحطيها بصواني الميني تارت ويكون الفرن حامي
وما تاخد وقت حوالي 4 او خمس دقائق وتحمر من الاعلى <<<تصير شقرا ..واتركيها لتبرد وممكن تفرزنيها بعلبة بلاستيك بالتلاجة
وتطلعيها قبل ما تحشيها ب 10 دقائق وتقدم ..
الحشـــــــــــــــــووة :
ممكن تحشيها نوتيلا <<متل الصورة التانية
ووممكن تحشيها توفي "نص كاسة سكر +علبه قشطة "وتزينيها بحبيبات الهيرشي <<متل الصورة الاولى
واتمنا انها تعجبكم ...وكل عااام وانتم بخير ..ورمضاان مباركـ