amar mechri المدير العام
عدد الرسائل : 290 العمر : 36 الموقع : بلدية بني يلمان المسيلة تاريخ التسجيل : 23/10/2008
| موضوع: وصفات لأشهر المأكولات الجزائرية 2 2010-08-23, 21:51 | |
| ~شراب الليمون~
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقاـــدير،، * ليمون * مياه معدنية * سكر * ثلج طريقة التحضير نعصرالليمون ثم نضيف المياه المعدنية وأخيراً السكر والثلج.
شهية طيبة ~~~ وبصحة وعافية
كبسة الخضار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
كيس بامية مجمدة 3ملاعق زيت نباتي 4حبات بصل مفروم 8 فصوص ثوم مفرومة ملعقة زنجبيل مفروم حبتا فلفل أخضر مفرومتان 4 حبات كوسا مقطعة لمكعبات نصف فليفلة حمراء مقطعة لمكعبات عود كرفس مقطع لشرائح حبة بطاطس مقطعة لمكعبات ربع كيلو فاصوليا خضراء مقطعة 4 حبات طماطم مقطعة لمكعبات ملعقة من البهارات المخلوطة نصف ملعقة كركم + ملح 7 أكواب ونصف ماء 4 أكواب أرز منقوع ملعقتا زبدة
الطريقة:
اقلي البامية في زيت عميق وصفيها ثم اتركيها جانبا. حمري البصل بالزيت تحميرا جيدا، ثم اضيفي الثوم والزنجبيل والفلفل والكوسة والفليفلة والكرفس والبطاطس والفاصوليا وحمري الجميع مع البصل. اضيفي الطماطم والبامية والمكعب والبهارات والكركم والملح والماء، ثم اتركي الخليط لمدة 30 دقيقة مغطى على نار متوسطة. اضيفي الأرز واتركي الخليط حتى يغلي. ضعي الزبد على الوجه، ثم اتركي الوجبة مغطاة على نار هادئة لمدة نصف ساعة.
فطيــرة الفواكـه
مقادير العجينة:-
- 2كأس دقيق - إصبع زبده - بيضة+ فانيلا - كأس سكر بودرة - 15 قالب قطرة 10
الطريقة:-
- يوضع الدقيق في وعاء ويوضع عليه السكر والبيضة والزبدة ويعجن باليد إلى أن تصبح عجينة متماسكة وتوضع في القوالب الصغيرة وتساوى الأطراف باليد وتقطع الزوائد بالسكين وهكذا حتى ينتهي المقدار . - توضع في الفرن وتخبز على نار هادئة حتى تنضج ،ثم تخرج من الفرن وتترك حتى تبرد ،وتخرج من القوالب وتوضع جانباً.
مقادير الحشوة:-
- كأس سكر - 2 كأس ماء - نصف كأس حليب بودرة - 4 ملاعق نشأ - ملعقة شاي فانيلا - علبتان قشطة
الطريقة:-
- يوضع الماء في قدر ويوضع عليه السكر والنشأ والحليب والفانيلا ويرفع على النار ويقلب باستمرار إلى أن يتجانس ويثقل قوامه ويرفع من النار ويوضع عليه القشطة وتقلب إلى أن تتجانس - ثم توضع على الفطائر ..وتترك حتى تبرد
للزينة:-
- علبة فواكه مشكلة - علبة فراولة مقطعة إلى شرائح - علبة شرائح أناناس -3حبات كيوي مقطعة إلى شرائح - توت - علبة خوخ مقطعة إلى أنصاص ثم تزين بها الفطائر حسب ذوقك
وبالهنا والعافيــــة | |
|
ahmed190 عضو جديد
عدد الرسائل : 11 العمر : 43 الموقع : مسيلة تاريخ التسجيل : 11/06/2010
| موضوع: رد: وصفات لأشهر المأكولات الجزائرية 2 2010-09-14, 21:04 | |
| ماكولات شهية نتمنى ان تحضر منها وتدعوا اعضاء المنتدى لتذوقها وشكرا | |
|
amar mechri المدير العام
عدد الرسائل : 290 العمر : 36 الموقع : بلدية بني يلمان المسيلة تاريخ التسجيل : 23/10/2008
| موضوع: رد: وصفات لأشهر المأكولات الجزائرية 2 2010-09-15, 09:30 | |
| | |
|