منتدى قصبة بني يلمان
تفضل وسجل معنا في احلى منتدى منتدى قصبة بني يلمان
منتدى قصبة بني يلمان
تفضل وسجل معنا في احلى منتدى منتدى قصبة بني يلمان
منتدى قصبة بني يلمان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى قصبة بني يلمان

تاريخ بني يلمان
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 وصفات لأشهر المأكولات الجزائرية 2

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
amar mechri
المدير العام
المدير العام
amar mechri


ذكر عدد الرسائل : 290
العمر : 36
الموقع : بلدية بني يلمان المسيلة
تاريخ التسجيل : 23/10/2008

وصفات لأشهر المأكولات الجزائرية 2 Empty
مُساهمةموضوع: وصفات لأشهر المأكولات الجزائرية 2   وصفات لأشهر المأكولات الجزائرية 2 Empty2010-08-23, 21:51

~شراب الليمون~

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


المقاـــدير،،
* ليمون
* مياه معدنية
* سكر
* ثلج
طريقة التحضير
نعصرالليمون ثم نضيف المياه المعدنية وأخيراً السكر والثلج.

شهية طيبة ~~~ وبصحة وعافية

كبسة الخضار

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير:

كيس بامية مجمدة
3ملاعق زيت نباتي
4حبات بصل مفروم
8 فصوص ثوم مفرومة
ملعقة زنجبيل مفروم
حبتا فلفل أخضر مفرومتان
4 حبات كوسا مقطعة لمكعبات
نصف فليفلة حمراء مقطعة لمكعبات
عود كرفس مقطع لشرائح
حبة بطاطس مقطعة لمكعبات
ربع كيلو فاصوليا خضراء مقطعة 4
حبات طماطم مقطعة لمكعبات
ملعقة من البهارات المخلوطة
نصف ملعقة كركم + ملح
7 أكواب ونصف ماء
4 أكواب أرز منقوع
ملعقتا زبدة

الطريقة:

اقلي البامية في زيت عميق وصفيها ثم اتركيها جانبا.
حمري البصل بالزيت تحميرا جيدا، ثم اضيفي الثوم والزنجبيل والفلفل والكوسة والفليفلة والكرفس والبطاطس والفاصوليا وحمري الجميع مع البصل.
اضيفي الطماطم والبامية والمكعب والبهارات والكركم والملح والماء، ثم اتركي الخليط لمدة 30 دقيقة مغطى على نار متوسطة.
اضيفي الأرز واتركي الخليط حتى يغلي. ضعي الزبد على الوجه، ثم اتركي الوجبة مغطاة على نار هادئة لمدة نصف ساعة.

فطيــرة الفواكـه

مقادير العجينة:-

- 2كأس دقيق
- إصبع زبده
- بيضة+ فانيلا
- كأس سكر بودرة
- 15 قالب قطرة 10

الطريقة:-

- يوضع الدقيق في وعاء ويوضع عليه السكر والبيضة والزبدة ويعجن باليد إلى أن تصبح عجينة متماسكة وتوضع في القوالب الصغيرة وتساوى الأطراف باليد وتقطع الزوائد بالسكين وهكذا حتى ينتهي المقدار .
- توضع في الفرن وتخبز على نار هادئة حتى تنضج ،ثم تخرج من الفرن وتترك حتى تبرد ،وتخرج من القوالب وتوضع جانباً.

مقادير الحشوة:-

- كأس سكر
- 2 كأس ماء
- نصف كأس حليب بودرة
- 4 ملاعق نشأ
- ملعقة شاي فانيلا
- علبتان قشطة

الطريقة:-

- يوضع الماء في قدر ويوضع عليه السكر والنشأ والحليب والفانيلا ويرفع على النار ويقلب باستمرار إلى أن يتجانس ويثقل قوامه ويرفع من النار ويوضع عليه القشطة وتقلب إلى أن تتجانس
- ثم توضع على الفطائر ..وتترك حتى تبرد

للزينة:-

- علبة فواكه مشكلة - علبة فراولة مقطعة إلى شرائح - علبة شرائح أناناس -3حبات كيوي مقطعة إلى شرائح - توت - علبة خوخ مقطعة إلى أنصاص ثم تزين بها الفطائر حسب ذوقك

وبالهنا والعافيــــة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amarmechri.yoo7.com
ahmed190
عضو جديد



ذكر عدد الرسائل : 11
العمر : 43
الموقع : مسيلة
تاريخ التسجيل : 11/06/2010

وصفات لأشهر المأكولات الجزائرية 2 Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات لأشهر المأكولات الجزائرية 2   وصفات لأشهر المأكولات الجزائرية 2 Empty2010-09-14, 21:04

ماكولات شهية نتمنى ان تحضر منها وتدعوا اعضاء المنتدى لتذوقها وشكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
amar mechri
المدير العام
المدير العام
amar mechri


ذكر عدد الرسائل : 290
العمر : 36
الموقع : بلدية بني يلمان المسيلة
تاريخ التسجيل : 23/10/2008

وصفات لأشهر المأكولات الجزائرية 2 Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات لأشهر المأكولات الجزائرية 2   وصفات لأشهر المأكولات الجزائرية 2 Empty2010-09-15, 09:30

انشاء الله وعلاه لا لا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amarmechri.yoo7.com
 
وصفات لأشهر المأكولات الجزائرية 2
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» وصفات لأشهر المأكولات الجزائرية 1
» وصفات العيد 2
» وصفات رمضانية
» وصفات رمضان 2011
» فيديو مضاهرات شعب بني يلمان ضد وسائل الاعلام الجزائرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى قصبة بني يلمان :: مطبخ القصبة-
انتقل الى:  
الساعة الان بتوقيت الجزائر
Powered by amar mechri ® amarmechri.yoo7.com
جميع الحقوق محفوظة لمنتدى قصبة بني يلمان
حقوق الطبع والنشر©2011 - 2010
amarmechri.yoo7.com
المشاركات المنشورة بالمنتدى لاتعبر بالضرورة عن رأي إدارة المنتدى ولا تمثل إلا رأي أصحابها فقط