منتدى قصبة بني يلمان
تفضل وسجل معنا في احلى منتدى منتدى قصبة بني يلمان
منتدى قصبة بني يلمان
تفضل وسجل معنا في احلى منتدى منتدى قصبة بني يلمان
منتدى قصبة بني يلمان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى قصبة بني يلمان

تاريخ بني يلمان
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مقبلات رمضان 2011

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
amar mechri
المدير العام
المدير العام
amar mechri


ذكر عدد الرسائل : 290
العمر : 36
الموقع : بلدية بني يلمان المسيلة
تاريخ التسجيل : 23/10/2008

مقبلات رمضان 2011 Empty
مُساهمةموضوع: مقبلات رمضان 2011   مقبلات رمضان 2011 Empty2011-08-06, 17:22

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


مقبلات رمضان الباذنجان مع الجبن ، الباذنجان بالجبن ، مقادير الباذنجان بالجبن


المكونات:
2 باذنجان مقطع إلى شرائح بحجم ½ سم
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة دقيق
¼ 2 كوب حليب ساخن
1/8 قطعة جوزة الطيب
فلفل أحمر حار مطحون
4 بيض
½ 3 كوب جبنة مبشورة
ملح و فلفل أسود


الطريقة:
1- نوزع قطع الباذنجان في مصفاة و نرش الملح و ندعها مدة 30 دقيقة ثم نغسلها و نجففها جيداً.
2- نحمي الزيت و نقليل الباذنجان ليصبح ذهبي اللون من الجانبين و ندعه جانباً.
3- نذيب ما تبقى من الزبدة في مقلاة ثم نضيف الدقيق و نطهو مدة دقيقة مع التحريك.
4- نرفع المقلاة عن النار و نضيف الحليب الساخن تدريجياً ثم نضعها على النار و نطهو على نار هادئة مع التحريك بإستمرار لتصبح الصلصة كثيفة.
5- نضيف جوزة الطيب، الفلفل الأحمر، الملح و الفلفل الأسود و ندع الصلصة لتبرد.
6- عندما تبرد الصلصة نضيف البيض، الجبنة و نحتفظ بالقليل منها للتزيين.
7- نحمي الفرن عند درجة حرارة 180.
8- نوزع الباذنجان في صينية ثم نسكب عليها القليل من الصلصة و نوزعها فوقها طبقة أخرى من الباذنجان ثم الصلصة و نرش الجبنة.
9- نطهو في الفرن من 35 إلى 40 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.




لمهلبية, طريقة المهلبية, مقادير المهلبية, طريقة, مقادير, احلى مهلبية, طريقة احلى مهلبية



مرحبا
اقدم لكم مقادير وطريقة المهلبية
اتمنى تعجبكم





المقادير

2 علب من حليب المكثف المحلى
5 أكواب ونصف من الماء
105 غ من دقيق الأرز الأبيض
1½ ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
½ ملعقة صغيرة من ماء الورد
½ ملعقة صغيرة من ماء الزهر
50 غ من اللوز٬ المبشور


الطريقة


يُغلى حليب المكثّف المحلّى مع ¾ كمية الماء في قدر.
تُسكب كمية الماء المتبقّية في وعاء آخر ويُذوّب فيها مسحوق الأرز ومسحوق الفانيلا.
يُسكب مزيج الأرز بتأنّ فوق الحليب الساخن مع التحريك باستمرار، ويُطهى المزيج على نار خفيفة لمدّة 5 دقائق أو حتّى يشتدّ.
يُضاف ماء الورد والزهر ويُمزج مع باقي المكوّنات.
يُسكب المزيج في كاسات صغيرة ويُزيّن باللوز أو الفستق المبشورو بالف صحة وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amarmechri.yoo7.com
 
مقبلات رمضان 2011
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» وصفات رمضان 2011
» يوم من رمضان
» اكلات رمضان
» استقبال رمضان
» رمضان يدك حصون التغريب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى قصبة بني يلمان :: مطبخ القصبة-
انتقل الى:  
الساعة الان بتوقيت الجزائر
Powered by amar mechri ® amarmechri.yoo7.com
جميع الحقوق محفوظة لمنتدى قصبة بني يلمان
حقوق الطبع والنشر©2011 - 2010
amarmechri.yoo7.com
المشاركات المنشورة بالمنتدى لاتعبر بالضرورة عن رأي إدارة المنتدى ولا تمثل إلا رأي أصحابها فقط